Многие россияне предпочитают рабочие места в государственном секторе

20.03.2020 Автор: AlenaSadikova

Работники государственного сектора чувствуют себя лучше в регионах с меньшим количеством пользователей государственных услуг, значительными федеральными субсидиями и высоким уровнем безработицы. По словам Анны Шаруниной, младшего научного сотрудника Центра исследований рынка труда НИУ ВШЭ, в таких регионах работа в государственном секторе может приносить на 20% меньше заработной платы, чем в частном секторе. Ее выводы основаны на много секторальном анализе различий в заработной плате в разных регионах России.

Сегодня в России более 14 миллионов работников государственного сектора работают в таких сферах, как образование, здравоохранение, культура и управление. Каждый пятый человек, занятый в российской экономике, каждый третий россиянин, работающий в любой организации, и двое из пяти работников крупных и средних предприятий в России являются работниками государственного сектора.

Рабочие места в российском государственном секторе, как правило, платят примерно на 30-40% меньше, чем аналогичные должности в коммерческих компаниях; тем не менее, многие россияне предпочитают первое. Анна Шарунина изучила, как местная демография и экономика могут влиять на среднюю заработную плату в государственном секторе и за его пределами в российских регионах.

Ее исследования основаны на данных обследований окладов по профессиям в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах, проводимых Росстатом один раз в два года с 2005 года, с ежегодной выборкой из примерно 750 000 наблюдений. Опрос собирает данные о заработной плате работников крупных и средних предприятий и организаций во всех регионах России и в основных секторах экономики, за исключением сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, финансов и государственного управления. Он охватывает все типы работников, включая временных и сезонных работников, за исключением генеральных директоров и всех, кто работал на неполной ставке в течение месяца обследования (октябрь).

Шарунина намеревалась изучить, могут ли определенные специфические для региона характеристики, такие как региональный ВВП на душу населения, доля государственного сектора в общей занятости, уровень безработицы на местном уровне и степень урбанизации, помочь объяснить различия в оплате труда по регионам и секторам экономики. Она также рассмотрела региональную демографию, такую ​​как плотность населения и процентное соотношение людей в возрасте до и старше трудоспособного возраста, а также некоторые характеристики региональных бюджетов, такие как доля зарплат в государственном секторе в консолидированных региональных расходах и доля федеральных субсидий в консолидированных региональных доходы.

Она обнаружила, что работники государственного сектора чувствуют себя лучше в регионах с меньшим количеством пользователей услуг государственного сектора и меньшим количеством рабочих мест в государственном секторе, большими федеральными субсидиями и высоким уровнем безработицы. Jaluzele zi – noapte Например, разрыв в оплате труда между работниками государственного и частного секторов составил 10% в Калининградской области, 32% в Оренбургской области и 20% в Московской области.

«Разрыв в оплате труда между похожими рабочими местами в государственном и частном секторах больше в регионах с большей долей местных жителей, пользующихся услугами государственного сектора», — отмечает Шарунина. Однако рабочие места в государственном секторе, как правило, платят больше в регионах с хорошим финансовым состоянием и более высокой долей федеральных субсидий в местном бюджете.

Шарунина приходит к выводу, что специфические для региона факторы могут сократить разрыв в оплате труда между государственным и частным секторами примерно на 4-5%, и в лучшем случае зарплаты в государственном секторе лишь на 20% ниже, чем в аналогичных рабочих местах в частном секторе (Калининградская область, где разрыв еще меньше, это исключение).

Шарунина также обнаружила, что работники государственного сектора имеют гораздо больше шансов получить доступ к ряду других преимуществ, таких как сокращение рабочего времени: каждый третий работник государственного сектора, по сравнению с только каждым десятым работником частного сектора, работает менее 40 часов на неделю.

По словам Шарунина, многие образованные россияне предпочитают работу в государственном секторе; около 40% работников государственного сектора, но только 26,7% из них работают в частном секторе, имеют образование на уровне университета или колледжа. Аналогичным образом, 32,2% работников государственного сектора, в отличие от 27,4% работников частного сектора, имеют формальное профессиональное обучение.