Компании тестируют социальные решения для государства

17.03.2020 Автор: AlenaSadikova

Новые инструменты для решения социальных проблем, которые могут применяться органами социальной защиты, создаются и тестируются в рамках КСО. Иногда компании начинают подпольную деятельность с местными органами власти.

Следуя требованиям правительства, компании могут лоббировать свои собственные интересы и получать лучшие предложения и заказы, вознаграждения и выгоды от властей, по словам исследователя.

КСО как пропуск в профессиональные ассоциации

Общество — это еще одна заинтересованная сторона, интересы которой следует учитывать. Компании должны действовать в соответствии с социальными ожиданиями, нормами и правилами, отмечает Краснопольская. Однако им также необходимо учитывать интересы своих коллег — профессиональных групп и деловых кругов в целом, чтобы добиться социальной легитимности в обществе. В этом смысле КСО действует как пропуск в профессиональные ассоциации, которые часто следуют различным кодексам профессионального поведения, от корпоративного до этического. Краснопольская приводит примеры международных стандартов, за которыми следуют многие компании: Принципы ответственного инвестирования, Руководство ОЭСР для многонациональных предприятий.

Бизнес-сообщество «легализовало» социальные отчеты

По словам исследователя, бизнес ассоциации, такие как Международный форум бизнес лидеров, Глобальная инициатива по управлению окружающей средой, Всемирный экономический форум и другие, активно участвуют в институционализации социальной деятельности компании.

В результате такой деятельности российских и международных организаций публикация социальных отчетов стала положительным знаком для крупных компаний. Добровольная экологическая сертификация в соответствии с международными стандартами также стала распространенной среди социально ответственных компаний.

Медиа контролирует социальную работу компании

Многие компании согласны с тем, что рейтинг в газетах и ​​журналах считается нормальным, а также в таких известных аудиторских и консалтинговых компаниях, как Pricewaterhouse Coopers. Независимые наблюдатели следят за тем, как компании выполняют свои социальные обязательства. Они контролируют соблюдение прав человека и рабочих. Существуют также специальные исследовательские центры для обмена информацией о социально ответственном бизнесе.

КСО как источник помощи и мотивации

Общество получает ощутимые выгоды от социальной деятельности компании, отмечает спикер. В этом смысле корпоративное волонтерство важно, поскольку оно дополняет традиционное участие граждан в волонтерском движении. Национальный университет радиоэлектроники: возможность обучения в аспирантуре — https://nure.ua . Это эффективный инструмент для повышения лояльности сотрудников. Волонтерство повышает их мотивацию; они чувствуют себя вовлеченными в общественную и политическую деятельность. Они чувствуют себя более довольными своей жизнью, добавил эксперт.

Социально активные компании, занятые в третьем секторе

Одним из основных результатов институционализации КСО является участие в новых формах социальных отношений, таких как социальная ответственность, в сфере гражданского общества.

Таким образом, КСО выходит за рамки экономической и финансовой сфер. Компании становятся институциональными субъектами, связывающими государство, рынок и общество, а большинство социально активных компаний уже выступают в роли «агентов социальных изменений», утверждает Краснопольская.